• Anfängerschwimmkurs für Kinder (ausgebucht!)

15.01.2019 - 26.03.2019; Hallenbad Neu-Ulm

in den Kalender eintragen

Der Anfängerschwimmkurs für Kinder findet im Nichtschwimmerbereich und im Lehrschwimmbecken des Hallenbads Neu-Ulm (Kantstr. 4) statt. Dabei werden die Kinder durch unsere speziell geschulten Ausbilder an das kühle Nass herangeführt. Innerhalb von 10 Abenden werden die Grundlagen des Brustschwimmens und des Tauchens vermittelt. Bei erfolgreichem Abschluss des Schwimmkurses erhalten die Kinder zu Belohnung ihr erstes Schwimmabzeichen, das Seepferdchen.

Weitere Infos in dieser Ausschreibung: Anfängerschwimmkurs für Kinder (ausgebucht!)

• Rettungsschwimmkurs für Nicht-Mitglieder

05.03.2019 - 14.05.2019; Hallenbad Neu-Ulm

in den Kalender eintragen

Richtig Retten will gelernt sein, deshalb bieten wir wieder einen Rettungsschwimmkurs für Externe an.Ziel ist das Erreichen des DeutschenRettungsschwimmabzeichens innerhalb von ca. 12 Übungsabenden im Hallenbad und 2 Theorieabenden in den Stufen:

• Bronze ab 12 Jahre
    • Silber ab 15 Jahre

Weitere Infos in dieser Ausschreibung: Rettungsschwimmkurs für Nicht-Mitglieder

• Kraulkurs für Nichtmitglieder(ausgebucht!)

19.03.2019 - 16.04.2019

in den Kalender eintragen

Wir bieten einen Kraulschwimmkurs für Erwachsene Schwimmer an.

Zielgruppe: Erwachsene die normal Brustschwimmen können, körperlich fit sind und keine Kraulkenntnisse haben.

Kursziel: Heranbringen der Kursteilnehmer an einen einfachen Kraulschwimmstil.

Kursort: Hallenbad Neu-Ulm, Kantstraße 4

Dauer: 5 Abende a’ 45 Minuten

Termine: Beginn am 19.März 2019 , immer Dienstags von 20:20 bis 21:15

Kosten: 50.- Euro inkl. Eintritt ins Hallenbad

Anmeldung: unter info@wasserwacht-neu-ulm.de oder direkt (vor Kursbeginn!) im Hallenbad Neu-Ulm, Kantstraße 4, Dienstags zwischen 18:45 und 19:45 Uhr (außer in den bayerischen Schulferien)

Weitere Infos in dieser Ausschreibung: Kraulkurs für Nichtmitglieder(ausgebucht!)

• Eisrettungsübung

Genauer Termin wird je nach Witterung ggf. spontan bekannt gegeben

• Jahresfeier

• DRSA-Theorieausbildung

10.04.2019 - 19:30 Uhr; WW-Jugendraum im Rot-Kreuz-Haus (Pfaffenweg 42)

in den Kalender eintragen

Theorieausbildung 1/2 für den Rettungsschwimmkurs Frühjahr 2019 (Pflicht für den erfolgreichen Abschluss des Kurses)

• DRSA-Theorieausbildung

17.04.2019 - 19:30 Uhr; WW-Jugendraum im Rot-Kreuz-Haus (Pfaffenweg 42)

in den Kalender eintragen

Theorieausbildung 2/2 für den Rettungsschwimmkurs Frühjahr 2019 (Pflicht für den erfolgreichen Abschluss des Kurses)

• Anfängerschwimmkurs für Kinder (ausgebucht!)

30.04.2019 - 16.07.2019; Hallenbad Neu-Ulm

• SEG-Fahrzeug fahren mit Anhänger

in den Kalender eintragen

Üben ohne Hektik, Schwerpunkt auf dem Rückwärtsfahren (für das schnelle Slippen eines Bootes)